Ayinger Musikantenstammtisch

Jeden 1. Dienstag im Monat wird aufgespielt:

Musiziert wird, was auf den Tisch kommt – Hauptsache bayerisch! Wer sich traut, mitzuspielen, ist herzlich eingeladen. Herzlich willkommen sind selbstverständlich auch Zuhörer.

Eintritt frei, Beginn 19.00 Uhr

< Flyer und Termine 2017

< Wie funktioniert ein Musikantenstammtisch?

 

Wir lassen Traditionsgerichte wieder aufleben

In der bayerischen Küche waren frühe bestimmte Gerichte bestimmten Wochentagen vorbehalten: So gab es Kesselfleisch immer montags, da zu Beginn der Woche stets geschlachtet wurde, der Freitag war traditionell den Fisch- und Mehlspeisen vorbehalten- in Anlehnung an den Karfreitag, an dem gefastet und daher auf Fleisch verzichtet werden soll.

Im Ayinger Bräustüberl lassen wir diese Traditionen und ihre Gerichte vom 01. Oktober 2016  bis März 2017  wieder aufleben:

Montag:              Schlachtfrisches Kesselfleisch
Dienstag             Blut- und Leberwurst,
Schlachtteller
Donnerstag       Spinat mit Spiegelei
Freitag:              Fisch- und Mehlspeisen
Samstag &
Sonntag:             Ofenfrische Bayerische Ente

Starkbierzeit im Ayinger Bräustüberl

Zeitraum
03. März bis 09. April 2017

Ausschank  von unserem vielfach prämierten Ayinger Celebrator
aus dem Fass
Traditionell servieren wir unseren Doppelbock im Keferloher (Steinkrug)

Starkbierfeste 2017

Montag, 13 März
Samstag, 18. März

Mit boarischer Stubenmusi und Starkbierrede (ab 18 Uhr)

Ausschank  von unserem vielfach prämierten Ayinger Celebrator aus dem Fass
Traditionell servieren wir unseren Doppelbock im Keferloher (Steinkrug)

 

Fasching 2017

28. Februar 2017

Traditioneller Kehraus am Faschingsdienstag

mit den „Cadillacs“ – Freier Eintritt – (ab 14 Uhr)